Россельхознадзор выявил фальсификацию сливочного масла на волгоградском комбинате

Россельхознадзор выявил фальсификацию сливочного масла на волгоградском комбинате

1 ноября, 17:46Происшествияpixabay.com
В Волгоградской области поддельное сливочное масло изготавливало АО «Николаевский маслодельный комбинат».

К такому выводу пришли инспекторы Россельхознадзора после лабораторных исследований продукции предприятия, расположенного в Николаевском районе.

Эксперты выявили несоответствие соотношений метиловых эфиров жирных кислот молочного жира. Другим словами, сливочное мало фальсифицировали растительными жирами, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В отношении производителя возбуждено административное дело по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

Кроме того, ведомство направило в адрес комбината предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Эта же информация направлена в Федеральную службу по аккредитации, в территориальное управление Роспотребнадзора и прокуратуру Волгоградской области.

Управление Россельхознадзора направило соответствующее информационное письмо в комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области.

Ранее специалисты областного Роспотребнадзора по итогам проверок с января по сентябрь молокоперерабатывающих предприятий, организаций торговли и общественного питания установили, что 9% молочной продукции в волгоградском регионе являются фальсификатом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter