Posted 21 октября 2019, 12:15

Published 21 октября 2019, 12:15

Modified 17 октября 2022, 09:50

Updated 17 октября 2022, 09:50

Блогер пояснил, почему фермер в РФ может 5 тонн сливочного масла превратить в 30

21 октября 2019, 12:15
Фото: pixabay.com
Сегодняшнее изобилие мясной и молочной продукции может поразить, если знать о почти полном развале животноводства.

Причину такого феномена попытался объяснить российский блогер Борис Рожин, опираясь на сообщения Россельхознадзора, пишут «Новые Известия».

Согласно информации пресс-службы ведомства, в Самаре местный предприниматель умудрился из 5 тонн сырья изготовить более 30 тонн сливочного масла.

Причем успешный бизнесмен сумел оформить необходимые сертификаты на готовую продукцию. Лишь при контрольной проверке выяснилось, что в журнале записано исходного сырья 4 920 кг в упаковках по 20 килограммов.

Продукцию надзорное ведомство отправило в специализированную лабораторию, чтобы проверить качество и безопасность. Также специалисты собираются выяснить, как индивидуальному предпринимателю удалось в 6 раз увеличить первоначальный объем сырья.

По мнению Бориса Рожина, все дело в отмене ГОСТов в сельском хозяйстве. Это позволяет подделывать пищевые продукты в стране повсеместно.

«Это ли не лучший пример ведения пищевого бизнеса по-новому, когда все старые ГОСТы, действующие в СССР, были отменены и забыты, а любой продукт можно как и чем угодно разбавлять, чтобы затем продавать как "натуральный"», – отмечает Рожин.

В Евангелии описывается знаменитый случай, как Иисус Христос накормил пять тысяч человек двумя рыбами. Вот и российскому фермеру подобное оказалось под силу, иронизирует Рожин. Как говорится, пальмовое масло – в помощь.

Фото: burckina-new.livejournal.com/1881540.html

«Вот и кажется гражданам России, которые глядя на ломящиеся от избытка товара магазинные прилавки, будто сельское хозяйство у нас на подъеме, и вот-вот наступит долгожданное «светлое будущее». Если их не отравят, конечно», - резюмирует Борис Рожин.

В советское время, когда не было такого избытка пищевых заменителей, да к тому же строго соблюдались ГОСТы, никто и представить не мог, как же можно фальсифицировать масло, сметану и творог. Теперь сообщения о поддельной молочной продукции стали обыденными.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области за 9 месяцев Роспотребнадзор обнаружил поддельную «молочку» в нескольких лечебных учреждениях. Из 60 проб 3 оказались фальсификатом.

Ранее издание сообщало, что этим летом в Волгограде местная фирма поставляла продукты на основе растительных жиров под видом натуральных в сетевые магазины, в столовые и больницы.

Аферисты приобретали спреды, творожные и сметанные продукты. На упаковки наклеивали поддельные этикетки. Затем все это продавали под видом сливочного масла высшего сорта, творога и сметаны. На складе фирмы, зарегистрированной мошенниками, обнаружено более четырех тонн различного фальсификата.