В Волгоградской области выявили 48 нарушителей масочного режима

В Волгоградской области выявили 48 нарушителей масочного режима
В Волгоградской области выявили 48 нарушителей масочного режима
1 июля, 07:07ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Во вторник в Волгограде штрафовали и рядовых волгоградцев, и представителей бизнес-сферы.

Несколько десятков нарушителей масочного режима выявили накануне в Волгоградской области представители патрульных групп. Рейды по местам массового скопления граждан стали проводить чаще после прошедшего на прошлой недели заседания оперштаба: на нем было принято решение усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и на транспорте.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперштаб, только за минувшие сутки антиковидные правила нарушили 48 раз. Среди тех, кто игнорирует требования, — рядовые волгоградцы и представители бизнеса. Последние чаще всего не имеют в точках продаж антисептиков и рециркуляторов воздуха, не проводят регулярную санобработку.

Напомним, что в отношении нарушителей составляются административные протоколы, исходя из которых физическим лицам грозят штрафы до 30 тысяч рублей, предпринимателям — до 300 тысяч.

Ранее губернатор Андрей Бочаров отмечал, что ситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе остается контролируемой, однако, принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить увеличения «завозных» случаев заражения коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter