Песков рассказал о будущем россиян без прививки от коронавируса

Песков рассказал о будущем россиян без прививки от коронавируса
Песков рассказал о будущем россиян без прививки от коронавируса
23 июня, 08:16Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Пресс-секретарь президента России прокомментировал слова уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой о дискриминации непривитых от коронавируса россиян. Песков уверен, люди без иммунитета к ковиду в любом случае попадут в невыгодное для них положение.

Ранее Татьяна Москалькова назвала нечестной игрой любые попытки заставить людей вакцинироваться — она напомнила о тех, кто не может привиться по состоянию здоровья, а решения этой проблемы еще нет. Заявление омбудсмена о «дискриминации непривитых» накануне прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, Песков уверен, что такого рода дискриминация неминуема, так как люди без иммунитета к коронавируса буду представлять угрозу для окружающих. А в нынешних условиях ситуация требует принятия энергичных мер.

«Реальность такова, что люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что единых стандартов на этот счёт нет пока нигде. Кто-то учитывает только прививку, кто-то уделяет внимание и антителам. Вакцинация не должна становиться самоцелью.

«Самоцель — это иммунизация. Иммунизация наступает или путем прививки, или путем перенесения этого заболевания и получения соответствующего иммунного ответа организма», — резюмировал песков.

Вакцинация от COVID-19 проходит сегодня во всех региона России. В некоторых субъектах страны из-за осложнившейся ситуации с распространением вируса принимаются решения об обязательной вакцинации сотрудников отдельных сфер. К концу лета в России планируют первично привить 60-70% населения. Напомним, что задачу сформировать коллективный иммунитет к вирусу до осени 2021 года ранее поставил и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, он также отмечал необходимость ускорить темпы вакцинации населения. В настоящий момент вакцинацию в регионе прошли 365 тысяч жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter