В Волгограде полицейские отправляют забывших о самоизоляции граждан домой

В Волгограде полицейские отправляют забывших о самоизоляции граждан домой

1 апреля , 14:01ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В первый день обязательной домашней самоизоляции наряды полиции различных подразделений вышли на улицы и дороги Волгограда, чтобы напомнить горожанам о необходимости соблюдения постановления губернатора.

Как сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, сами полицейские в условиях профилактики вспышки коронавируса обеспечены средствами личной санитарной защиты, а с гражданами проводят разъяснительную работу.

- Сотрудники полиции напоминают гражданам, что запрещается выходить из дома без крайней необходимости. Исключения составляют случаи для обращения за экстренной медицинской помощью, приобретения лекарственных средств, продуктов питания и предметов первой необходимости, для поездок на работу, если деятельность организаций и предприятий не прекращена на этот период. Разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов, - напомнили правила самоизолиции в пресс-службе региональной полиции.

На улицах и в магазинах волгоградцам рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга. Что же касается ответственности, то пока строгие меры взысканий не применяются. Каждый человек должен помнить, что он отвечает, прежде всего, перед самим собой и членами своей семьи за безопасность и здоровье.

Напомним, что введение режима самоизоляции направлено на постоянное нахождение граждан в домах и квартирах и минимизации контактов с посторонними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter