Волгоградское УФАС запишет завод «Уралпрессмаш» в недобросовестные поставщики

Волгоградское УФАС запишет завод «Уралпрессмаш» в недобросовестные поставщики

31 октября 2019, 18:08ЭкономикаPhoto: volgograd.fas.gov.ru
Волгоградский заказчик не смог заключить договор с победителем торгов и Оренбурга и пожаловался в антимонопольное управление.

В обращении содержалось требование включить ООО «Уралпрессмаш» в реестр недобросовестных поставщиков. Завод уклонился от заключения договора по результатам закупки на поставку гидравлического пресса.

Как оказалось, оренбургское предприятие не представило заказчику подписанный им проект договора. Причин объяснять не стало. Однако был сорван срок заключения контракта, предусмотренный ч. 15 ст. 3.2 Закона о закупках, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского УФАС России.

«Зачастую участники регламентированных закупок, «заигравшись» в ходе участия в торгах, не осознают всей существенности возможных рисков в случае дальнейшего отказа от заключения договора с заказчиком. Необходимо помнить, что, хотя положения действующего законодательства не предусматривают административной ответственности победителей торгов, необоснованно уклонившихся по их итогам от заключения договора, таким лицам неизбежно грозит включение в реестр недобросовестных поставщиков», – пояснил врио заместителя руководителя Волгоградского УФАС Александр Великанов.

В Управлении обращение признали обоснованным. Копия заключения направлена в Центральный аппарат ФАС России, который должен включить сведения об ООО «Уралпрессмаш» в реестр недобросовестных поставщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter