Мэрия Волгограда возьмёт кредит на 1 млрд рублей для рефинансирования долгов

Мэрия Волгограда возьмёт кредит на 1 млрд рублей для рефинансирования долгов

31 марта, 09:30ЭкономикаРуслан Герасимовnovostivolgograda.ru
Администрация Волгограда объявила электронный аукцион на привлечение кредита суммой в 1 млрд рублей для рефинансирования существующих долгов. Начальная цена контракта – 158,8 млн рублей: именно столько составят проценты за пользование кредитом.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, мэрия собирается занять средства по начальной ставке 7,95% годовых до конца 2022 года. При этом администрация не обязана привлекать для рефинансирования всю сумму, а может ограничиться её частью. Процентная ставка по кредиту также может быть снижена в случае понижения ключевой ставки Центробанком.

С помощью нового кредита на 1 млрд рублей мэрия, как ни странно, надеется снизить долговую нагрузку на бюджет, поскольку речь идёт о перекредитовании под меньший процент. По новым условиям будут выплачиваться те кредиты, которые администрация оформила ранее.

Напомним, в ноябре прошлого года аналогичную закупку провёл региональный комитет финансов – с целью корректировки госдолга он привлёк дополнительно 3 млрд рублей кредитов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter