Нехватка гастарбайтеров не помешала начать высадку овощей в Волгоградской области

Нехватка гастарбайтеров не помешала начать высадку овощей в Волгоградской области

28 апреля , 10:36ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области началась посадка овощей, несмотря на то что большинство иностранных сезонных работников не смогли въехать в страну из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, сейчас в регионе идёт сев зерновых, овощных и технических культур. Яровыми – пшеницей, рожью, ячменём, овсом и нутом, – засеяно более 190 тысяч гектаров, техническими культурами (льном, сафлором, горчицей) – около 80 тысяч гектаров. Также в большинстве районов региона начали высаживать подсолнечник. В целом по области яровыми засеют 1,5 млн гектаров: сельхозпредприятия решили не снижать запланированные показатели, невзирая на эпидемию COVID-19.

На овощных плантациях обработано порядка пяти тысяч гектаров – в основном в Городищенском районе, где сажают лук, морковь и картофель. Аграрии рассчитывают сохранить объём посевных площадей на уровне прошлого года (около 18 тысяч гектаров).

Ранее вице-губернатор Василий Иванов, курирующий сельское хозяйство в регионе, отмечал, что из-за распространения коронавируса и закрытия границ в Волгоградскую область не успели въехать примерно 6 тысяч гастарбайтеров, которые обычно занимаются высадкой и уборкой овощей. Их планируется заменить местными жителями, студентами-добровольцами и сезонными рабочими из Дагестана и Чувашии.

Напомним, по итогам 2019 года Волгоградская область стала всероссийским лидером по производству таких овощей, как лук и морковь, но это никак не отразилось на ценах в сетевых магазинах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter