Каждый работающий волгоградец должен банкам в среднем 153 тысячи рублей

Каждый работающий волгоградец должен банкам в среднем 153 тысячи рублей

24 декабря 2018, 15:37ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Жители Волгоградской области задолжали банкам почти половину своей суммарной среднегодовой зарплаты. Об этом свидетельствуют данные нового исследования агентства РИА «Рейтинг».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные РИА «Рейтинг», среди всех субъектов РФ Волгоградская область оказалась на 36-м месте по уровню закредитованности — надо признать, что это сравнительно неплохой показатель. Среднедушевая задолженность типичного работающего волгоградца перед банками составила 49,2% от среднего уровня зарплаты за весь уходящий год — то есть чтобы рассчитаться по всем кредитам, жители региона должны расстаться примерно с половиной своего заработка. Этот показатель в Волгоградской области выше, чем в среднем по России (45%).

В среднем каждый трудоустроенный волгоградец на сегодняшний день остаётся должен различным финансовым учреждениям 153 тысячи рублей. За год уровень закредитованности в регионе вырос в среднем на 25,3 тысячи рублей в соотношении на одного работающего. Отчасти это связано с тем, что в Волгоградской области вырос спрос на ипотеку, отчасти — с тем, что даже в условиях снижения реальных доходов горожане не хотят сокращать свои потребительские аппетиты.

Напомним, в 2018 году в Волгоградской области был зафиксирован невиданный ранее интерес населения к потребительским кредитам: жители региона с января по сентябрь заняли у банков более 110 млрд рублей. Эксперты прогнозируют, что со следующего года эта тенденция пойдёт на спад — ставки по кредитам повысятся, и волгоградцы начнут чаще задумываться о том, как бы вернуть взятые в долг деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter