Живи сейчас – плати потом: волгоградцы закредитовались на 110,6 млрд рублей

Живи сейчас – плати потом: волгоградцы закредитовались на 110,6 млрд рублей

2 ноября 2018, 10:34ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Спрос на потребительские кредиты в Волгоградской области достиг невиданных ранее масштабов. С января по сентябрь текущего года жители региона взяли в долг у банков в общей сложности 110,6 млрд рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу волгоградского отделения Южного ГУ Банка России, почти 78% кредитов, выданных в регионе, относятся к категории потребительских. Кроме того, как уже писало наше информагентство, в Волгоградской области заметно выросли объёмы ипотечного кредитования – по сравнению с прошлым годом они увеличились на 54,3%.

В Южном ГУ Банка России «кредитный бум», отмечающийся в регионе, связывают со снижением процентных ставок и повышением доступности кредитов для населения. Снижается и величина просроченной задолженности: по сравнению с прошлогодними показателями она уменьшилась на 5,1%.

Напомним, эксперты-экономисты полагают, что рост спроса на кредиты среди волгоградцев обусловлен целым рядом факторов: снижением ставок, новой политикой банков по привлечению заёмщиков и накопившимся у горожан желанием перестать считать каждую копейку. Однако уже в следующем году аналитики прогнозируют снижение интереса к «жизни в долг» в регионе – процентные ставки вновь пойдут вверх, и жители областного центра сосредоточатся на выплате уже имеющихся кредитов. Подробнее о ситуации с потребительским кредитованием в Волгоградской области можно прочесть в аналитической статье ИА «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter