Налоговый вычет за аренду квартир могут ввести в России

Налоговый вычет за аренду квартир могут ввести в России
Налоговый вычет за аренду квартир могут ввести в России
21 августа, 16:27ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI
Минстрой предлагает ввести для россиян еще один налоговый вычет. На этот раз за аренду квартир, чтобы не только вывести из «тени» данный рынок, но и сделать жилье более доступным, сообщают СМИ.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства собирается внести поправки в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», передает РИА Новости.

Согласно проекту, опубликованному в субботу на портале нормативных правовых актов за аренду квартир для граждан может быть введен налоговый вычет.

В Минстрое отметили, что официально существующего арендного жилья в стране почти нет. В первую очередь ведомство беспокоит, что большая часть арендного фонда не приносит в бюджет доходов, так как просто остается в «теневом» секторе экономики.

Кроме того, министерство полагает, что сейчас нужны меры поддержки проектов коммерческой аренды с предоставлением ипотечных кредитов. Таким образом, долгосрочную аренду можно будет сделать реальной альтернативой предоставлению жилья в собственность.

В ведомстве подсчитали, что с введением в действие названных мер уже к 2030 году объем строительства арендного жилья увеличится до 5 млн кв. метров.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» с августа в России к существующим налоговым вычетам добавился и на фитнесс. Он предоставляется в размере фактических расходов. В совокупности с другими вычетами будет учитываться сумма не выше 120 тысяч рублей в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter