Минстрой предложил повысить плату за газ для отопления без счетчика

Минстрой предложил повысить плату за газ для отопления без счетчика
Минстрой предложил повысить плату за газ для отопления без счетчика
9 ноября 2018, 13:40ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В России в скором времени граждан заставят больше платить за газ, если они используют его для отопления помещений, но при этом до сих пор не установили счетчик.

Такое предложение содержится в подготовленных Минстроем поправках в правила поставки газа населению, опубликованных сегодня на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, если абонент, использующий газ для отопления жилых и нежилых помещений, в установленный срок не ставит счетчик газа, ему будут выставлять счета с коэффициентом 1,5.

К способам проверки неизменности работы счетчика предлагается, кроме контрольных пломб, отнести «индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета газа». В проекте правительственного постановления указано, что счетчики газа и пломбы проверяются не реже одного раза в год.

Также Минстрой предлагает ввести крупные штрафы за махинации со счетчиками. За вмешательство в работу прибора учета нарушителя ждет перерасчет за последние 3 месяца по нормативам потребления в десятикратном размере. А при обнаружении несанкционированно подключенного оборудования – перерасчет за 6 месяцев тоже в десятикратном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter