Сотовые операторы предупреждают волгоградцев о повышении тарифов

Сотовые операторы предупреждают волгоградцев о повышении тарифов
Сотовые операторы предупреждают волгоградцев о повышении тарифов
20 января, 18:14ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Со следующего месяца волгоградцы, как и другие россияне, станут больше платить за мобильную связь. В первую очередь это касается тех, кто пользовался архивными тарифами сотовых операторов.

В МТС решили по-честному заранее предупредить своих абонентов о повышении цен на услуги связи с 31 января. С этой целью была организована рассылка СМС-уведомлений.

Как узнали граждане, давно пользующиеся услугами МТС, стоимость тарифов со следующего месяца возрастет на 60 рублей.

Абонентам кратко объяснили, что грядущее повышение «связано с ростом стоимости оборудования и его доставки, ростом цен на электроэнергию и услуги».

Фото:mts.ru

Корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в МТС пояснили, что специально в максимально развернутом формате предупредили абонентов с целью дать возможность сделать выбор: остаться на действующем тарифе или перейти на другой или подписку. В том, что произойдет повышение цен здесь не видят ничего удивительного. Мол, в целом архивные тарифы поднимают все сотовые операторы.

«Изменение стоимости услуг связи связано с ростом стоимости содержания и строительства сетей, в частности оборудования и его доставки, ростом цен на электроэнергию и услуги, которые мы закупаем у внешних подрядчиков. Также на изменение тарифов влияют возложенные на операторов обязательства по исполнению регуляторных требований. Изменения коснутся порядка 25% от всех массовых тарифов», – сообщила Марина Романова, представитель пресс-службы ПАО «МТС» Юг.

В компании также связали рост цен с тем, что люди стали больше пользоваться мобильным интернетом.

«Значительный рост потребления мобильного интернета влечет за собой рост вложений в поддержку и модернизацию сетей связи», – говорится на сайте МТС.

Ранее газета «Коммерсантъ» узнала о повышении цен на часть архивных тарифов «Вымпелкома» (Билайн). В компании информацию подтвердили. По данным пресс-службы сотового оператора сейчас действует около 40 архивных тарифов стоимостью от 650 до 2,5 тыс. руб. в месяц.

Пока только в «МегаФоне» и Tele2 не делали официальных заявлений о возможном увеличении цен на свои услуги.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», еще в декабре стало известно, что сотовые операторы готовятся увеличить тарифы в начале 2022 года. В качестве причин назывались экономические и регуляторные предпосылки для роста своих расходов.

Эксперты первоначально говорили о повышении цен на 6-10%. Теперь прогноз скорректирован в сторону увеличения – 10-12%.

По поводу повышения стоимости услуг сотовой связи в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в конце прошлого года заявляли, что нет подтверждений экономической обоснованности для такой меры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter