Олег Савченко: «Экономический кризис – повод для мобилизации собственных сил»

Олег Савченко: «Экономический кризис – повод для мобилизации собственных сил»
19 марта 2020, 17:11ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
Нестабильная финансовая ситуации в мире на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть – веский повод для наших промышленников развивать производство собственных товаров и комплектующих в России.

По мнению волгоградского промышленника, инвестора и общественного деятеля Олега Савченко, пора переоценить собственный потенциал и перестать надеяться на поставку необходимых товаров из-за рубежа, а производить их самим. Именно такой путь как нельзя лучше позволит укрепить собственную экономику.

В сложившейся сложной ситуации предприниматели, руководители крупных предприятий понимают, что мировой экономический кризис – это время развития. Нужно вкладывать и инвестировать даже в те позиции, которые, казалось, можно всегда закупить за рубежом. Это также, как с китайскими комплектующими. Вот где сейчас Китай, где эти производители? Нам нужно научиться самим решать свои проблемы. Пусть у нас будет основное производство, чтобы мы не зависели от всего мира. Пускай от нашей продукции и экономики зависят ведущие страны мира.Олег Савченко, волгоградский промышленник, общественный деятель

Сегодня действия обновленного правительства России нацелены на стабилизацию и усиление экономического блока. По словам Олега Савченко, реализуемые в стране национальные проекты – это, можно сказать, «подушка безопасности». Он уверен, что финансирование масштабных планов по развитию регионов останутся в прежних параметрах. А программа импортозамещения, к которой подключились производители России, сделает страну экономически независимой.

Программа не просто так была озвучена и поддержана руководством страны. Оно понимает, что будет и второй, и третий вызов нам. Особенно в то время, когда целый мировые державы приняли комплекс мер противодействия против нашей страны. Те предприятия, которые отказались от закупавшихся за валюту комплектующих и смогли заместить эту импортную составляющую у себя на производствах, они выигрывают. И у них сегодня появляется возможность даже для экспорта своей продукции.Олег Савченко, волгоградский промышленник, общественный деятель

По словам Олега Савченко, сегодня в Волгоградской области промышленники и бизнесмены уже принимают решительные шаги по активизации резервов и мобилизации собственных сил в условиях нового мирового кризиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter