Стало меньше картошки и яиц: волгоградские статистики оценили аграрные итоги года

Стало меньше картошки и яиц: волгоградские статистики оценили аграрные итоги года
18 декабря 2018, 11:31ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Территориальное подразделение Росстата озвучило промежуточные итоги работы аграрных организаций Волгоградской области за 2019 год. Оказалось, что в регионе стали производить больше зерна и овощей, но меньше яиц и картофеля.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, с января по ноябрь уходящего года сельхозпроизводители региона на 42% увеличили отгрузку зерновых — этот показатель достиг 2,3 млн тонн. Производство овощей выросло на 35,4% (до 267,8 тысячи тонн), масличных культур — на 22,7% (до 506,7 тысячи тонн), молока — на 4,2% (до 34,3 тысячи тонн).

В то же время по ряду категорий сельскохозяйственной продукции объёмы производства упали. Картофеля волгоградские аграрии накопали на 6% меньше, чем в прошлом году; заготовка мяса скота и птицы сократилась на 3,4%. Куры в регионе также неслись заметно хуже и упорно отказывались выполнять «план по рождаемости» — количество произведённых куриных яиц снизилось до 395 млн штук, то есть на 2,1%.

Напомним, ранее Волгоградстат сообщил, что с начала года в Волгоградской области сократилось поголовье крупного и мелкого рогатого скота. В регионе стало меньше коров, овец и коз, а также свиней и домашней птицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter