Волгоградские курицы отказываются выполнять план по рождаемости

Волгоградские курицы отказываются выполнять план по рождаемости
Волгоградские курицы отказываются выполнять план по рождаемости
28 ноября 2018, 15:38ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Территориальное подразделение Росстата озвучило данные об итогах работы сельскохозяйственных организаций Волгоградской области. Согласно информации от статистиков, в этом году в регионе увеличилось производство животноводческой продукции.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, с января по октябрь в регионе пошли на убой десятки тысяч сельскохозяйственных животных. Фермеры обеспечили волгоградцев 2,1 тысячами тонн говядины (это на треть больше, чем за аналогичный прошлогодний период), 26,3 тысячами тонн свинины (на 1,8% больше), 400 тоннами козлятины и баранины (на 66,8% больше, чем в прошлом году). А вот мяса птицы в регионе стали заготавливать на 7,3% меньше — 62,6 тысячи тонн.

Сократилось и количество яиц, которые снесли куры на волгоградских птицефабриках: в этом году их насчитали 308,3 тысячи (на 1,5% меньше прошлогоднего показателя). Зато молочное производство выросло на 5,1%: с каждой коровы фермеры получили в среднем по 5,1 тонны молока за год.

По словам статистиков, причина, по которой Волгоградская область «потеряла в яйцах», проста: отчего-то местные несушки раскапризничались и отказываются приносить столько потомства, как прежде.

Уменьшение объёмов производства яиц обусловлено снижением средней яйценоскости кур-несушек, — пояснили в Волгоградстате. — В этом году от одной курицы-несушки получено по 272 яйца (95,8% к январю-октябрю 2017 года).

Напомним, ранее стало известно, что Волгоградская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ЮФО по производству животноводческой продукции. При этом по большинству показателей регион уступает Ростовской области и Краснодарскому краю, а поголовье скота с начала года только сокращалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter