Зарплаты рабочим повысят на «Красном Октябре» в 2022 году

Зарплаты рабочим повысят на «Красном Октябре» в 2022 году
Зарплаты рабочим повысят на «Красном Октябре» в 2022 году
17 декабря 2021, 11:27ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Руководство волгоградского металлургического предприятия «Красный октябрь» решило повысить заработную плату своим сотрудникам. С нового года индексация окладной части составит 20%.

Сейчас «Красный Октябрь» набирает специалистов. Волгоградскому предприятию требуется порядка трехсот квалифицированных рабочих. Руководство завода собирается их привлечь в том числе повышением зарплаты.

«В нынешних условиях роста инфляции и регулярного подорожания товаров и услуг увеличение заработной платы — логичное и необходимое мероприятие. Мы заинтересованы в том, чтобы на предприятии работали квалифицированные специалисты и получали достойное вознаграждение», — пояснил управляющий директор «Красного Октября» Константин Волков.

Он отметил, что у сотрудников есть возможность зарабатывать больше при совмещении должностей. Также доплата предусмотрена за повышение квалификации и разряда.

В ноябре текущего года средняя зарплата на «Красном Октябре» составляла 43 500 рублей. Сюда входят окладная часть, компенсационные выплаты и премии.

В пресс-службе предприятия уточнили, что грядущая индексация повлияет также и на повышение компенсационных выплат, зависящих от оклада.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter