Пожар на волгоградском «Красном Октябре» не повлияет на работу комбината

Пожар на волгоградском «Красном Октябре» не повлияет на работу комбината
Пожар на волгоградском «Красном Октябре» не повлияет на работу комбината
17 ноября 2021, 13:43ГородНикита ДробныФото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Пожар в листопрокатном цеху металлургического комбината «Красный Октябрь», случившийся сегодня утром, не повлияет на его производственную деятельность. Об этом заявили представители предприятия.

Как сообщила «НовостиВолгограда.ру» Людмила Пылина, начальник отдела по связям с общественностью АО «Корпорация “Красный октябрь”», возгорание в цеху произошло около 9:00. Горел кабель общей длиной около ста метров, расположенный под кровлей строения. Пламя локализовали к 10:10, а в 11:24 полностью потушили. В результате инцидента никто не пострадал, причины пожара устанавливаются.

Из соображений безопасности работа оборудования, находящегося в зоне возгорания, была приостановлена. Данный факт не скажется на рабочем процессе и сроках сдачи готовой продукции (в том числе выполнения обязательств по гособоронзаказу) «Красного Октября», так как аналогичное оборудование по обработке заготовок есть в другом отделении цеха, — пояснила Людмила Пылина.

Напомним, пожар на «Красном Октябре» тушили 37 человек и 15 единиц техники. Возгорание вызвало лёгкую панику среди пользователей соцсетей, которые активно пересылали друг другу фото и видео с клубами чёрного дыма, поднимавшимися над предприятием.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter