Волгоградской семье почти год надо копить на подержанный автомобиль

Волгоградской семье почти год надо копить на подержанный автомобиль
Волгоградской семье почти год надо копить на подержанный автомобиль
17 июня, 10:58ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

В Волгограде семье почти год надо копить на машину

Чтобы обзавестись подержанным транспортом, семье с двумя работающими супругами около года нужно жить впроголодь. Такие лишения придется терпеть, чтобы приобрести машину за триста тысяч рублей, по данным Авито Авто.

Эксперты подсчитали, что семейная пара может накопить на такой автомобиль за 11 месяцев и 3 дня. Это с условием, что один из супругов будет полностью откладывать свою зарплату.

Для расчета показателей была взята средняя зарплата жителей Волгограда. По данным Авито Работа, она составляла 27 000 рублей в первом квартале 2021 года. В это же время средняя стоимость автомобиля с пробегом в городе зафиксирована на уровне 300 тыс. руб. Это на 15% больше, чем в аналогичный период 2020 года.

В целом по стране средний размер заработной платы в первом квартале составил 33 000 рублей (на 10% выше, чем в прошлом году), а средняя цена подержанного автомобиля – 320 000 рублей (дороже на 14,3%).

Среднероссийская семейная пара по указанным выше условиям сможет накопить на такую машину за 9 месяцев и 21 день.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее стало известно, во сколько средних зарплат волгоградцам обойдется роскошная моторная яхта, которая продается в городе за 52 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter