В Волгограде выросли цены на мясо, подсолнечное масло и сахар

В Волгограде выросли цены на мясо, подсолнечное масло и сахар

16 сентября , 17:56ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Итоги недельного наблюдения за ценами в торговых точках города опубликовал Волгоградстат. За минувшую семидневку выросла стоимость продуктов, которые каждый день присутствуют на нашем столе.

На 2,21% прибавила свежая говядина, теперь кило этого диетического продукта стоит в среднем 336 рублей. Куры охлажденные и мороженые стали дороже почти на 2%, за них придется отдать около 118 рублей за кг. На столько же подорожали сосиски и сардельки. Зато на 2% подешевела свинина, кило этого мяса обойдется в среднем по 283 рубля. Сбросила пару процентов и цена на вареную колбасу. Теперь её средняя стоимость составляет 290 рублей 41 копейку.

Photo:novostivolgograda.ru

На 2,8% подорожало масло подсолнечное, без которого не обходится ни один волгоградец. Этот самый популярный продукт питания в рационе можно купить за 94 рубля. За неделю подешевел маргарин (на 3,5%) и творог жирный (на 3%). Так что, пока переключаемся на них. Правда, даже пониженная цена на полезный кисломолочный продукт «кусается»: килограмм творога стоит около 303 рублей.

Прибавил на 2,6% в цене сахар-песок, видимо, сезон домашнего консервирования на зиму в самом разгаре. Теперь сладкий продукт продается за 102,56 рубля за кило. Из сезонных овощей сильно подешевели свежие огурцы - почти на 10%. Правда, поесть традиционного летнего салата с помидорами много не получится. Краснощекий овощ за неделю наоборот подорожал почти на 3%. Теперь за килограмм томатов надо заплатить в среднем 103 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter