Что едят волгоградцы: топ-10 продуктов повседневного рациона

Что едят волгоградцы: топ-10 продуктов повседневного рациона
15 сентября 2020, 14:36ЭкономикаНаталья ДмитриеваФото: Медиахолдинг1Mi
Волгоградстат провел опрос среди населения региона о предпочтениях в еде. В нем приняли участие 480 домохозяйств в городской местности и 160 — в сельских населенных пунктах.

Выяснилось, что подсолнечное масло в блюдах волгоградцев присутствует почти ежедневно. Оно и стало самым популярным продуктом питания. На втором месте — каши, гарниры из круп и макароны. На третьем месте — птица в отварном или жаренном виде. Далее в списке — яйца, овощи (картофель сюда не включили) и сливочное масло. Затем идут молоко и его кисломолочные вариации, мясо, сыр и свежие фрукты.

Фото:volgastat.gks.ru

А вот чипсы, сухарики и разные быстро завариваемые кипятком сублимированные продукты волгоградцы едят крайне редко. И дело тут, видимо, не в стремлении к здоровой еде. Всё-таки фастфудное питание дешевым не назовешь. А типичный житель Волгоградской области более 40% расходов тратит именно на продукты питания, рассказывало наше издание о еще одном статистическом исследовании.

Фото:volgastat.gks.ru

Среди опрошенных Волгоградстатом мужчин 18,6% страдали различными степенями ожирения, только 38,5% не имели проблем с массой тела. Среди женщин полных было больше — 24,8% страдали ожирением, а у 32,1% вес оказался избыточным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter