В России вступил в силу закон о штрафах за увольнение предпенсионеров

В России вступил в силу закон о штрафах за увольнение предпенсионеров

14 октября 2018, 15:00ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
С 14 октября в стране начал действовать закон об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

С сегодняшнего дня в Уголовном кодексе РФ появляется новая статья — 144.1 «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста», сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Документ, инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным, был утвержден Госдумой в окончательном чтении 27 сентября.

В соответствии с ним «необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам – наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов».

Закон дает определение предпенсионного возраста: «Для целей настоящей статьи под (ним) понимается возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ».

Еще 29 августа в телеобращении по поводу изменений пенсионного законодательства президент России Владимир Путин обратил внимание на необходимость ужесточить ответственность работодателей за неправомерное увольнение людей предпенсионного возраста.

Напомним, согласно инициативе президента России Владимира Путина, с 2019 года мужчины будут уходить на заслуженный отдых в 65 лет, женщины – в 60. Повышение возрастной планки 27 сентября одобрила Госдума.

Со следующего года предпенсионным (за пять лет до выхода на пенсию) будет считаться возраст в 60 (у мужчин) и 55 лет (у женщин). Ну, а так как закон о наказании за увольнение предпенсионеров уже начал действовать, то, по логике, сейчас запрещается необоснованно отказывать в приеме на работу или увольнять людей в возрасте 55 лет (у мужчин, пока еще выходящих на пенсию в этом году в 60 лет) и 50 лет (у женщин).

Между тем, ранее, пока шло обсуждение закона, СМИ уже сообщали о фактах увольнения таких работников с предприятий под предлогом оптимизации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter