На Волжской ГЭС на месяц увеличили сбросы воды

На Волжской ГЭС на месяц увеличили сбросы воды

14 февраля , 14:27ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Росводресурсы изменили режим работы волгоградского гидроузла с 11 февраля.

Согласно указаниям Федерального агентства водных ресурсов, до 10 марта наша гидроэлектростанция будет работать со средним за период сбросным расходом 7900 – 8200 м³/с, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Галина Шацкая.

Ранее, с 21 января по 10 февраля, среднемесячные сбросные расходы на Волжском ГЭС составляли не более 7000 м³/с.

Как передавало издание со ссылкой на Росводресурсы, на конец первой декады января текущего года запасы воды в снежном покрове в бассейне реки Волги составляли всего 47,6 куб. км. Отмечалось, что это всего 55% от нормы. Показатель вошел в тройку самых низких за последние 20 лет.

Новое решение по увеличению сбросов воды через Волгоградский гидроузел принято в соответствии с рекомендациями Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада

Сейчас воды прибыло. Ее уровень верхнем бьефе водохранилища у плотины гидроузла в минувший четверг поднялся до 14,94 м (НПУ-15,0 м).

Корректировка дальнейших режимов работы Волжской ГЭС будет приниматься в зависимости от складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter