Сергей Катырин: у бизнеса пока нет стимулов брать на работу предпенсионеров

Сергей Катырин: у бизнеса пока нет стимулов брать на работу предпенсионеров

14 февраля 2019, 12:15ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: tpprf.ru
В рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума (РИФ-2019) прошло обсуждение на тему «Здоровое общество: на пути к цели 80+». О задаче не только увеличить продолжительность жизни россиян, но и обеспечить предпенсионерам рабочие места напомнил глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

В ходе форума отмечалось, чтобы в ближайшие шесть лет средняя продолжительность жизни в России стала 78 лет, а к 2030-ому – 80 лет, нужно нацеливать граждан на активный образ жизни и здоровое питание, передает канал РБК/Бизнес-новость.

В этом плане президент ТПП РФ уверен, что в этом плане успехов можно добиться, пропагандируя здоровое питание еще со школы. Ну, а бизнесу нужно не отставать и обеспечить соответствующие предложения на рынке.

Мы видим для себя задачу привлечь бизнес к проектам, которые создают такое функциональное питание, к тем возможностям, которые у нас есть в стране. И, естественно, нам хотелось бы, чтобы мы, работая с бизнесом, подсказывали ниши, которые есть, возможности, которые есть.Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России

Сегодня средняя продолжительность жизни в России – 71 год. А вот, к примеру, в Швейцарии – 83, в Японии – 84. В этих странах граждане на пенсию выходят в 65 лет. В России тоже повышается пенсионный возраст, но исследование, проведенное в январе ТПП РФ, показало, что 57% работодателей в стране считают, что после 45-50 лет брать людей на работу вообще нет смысла.

Да и сами россияне уже привыкли к тому, что после 50-ти их особо нигде не ждут. Только 14% работодателей готовы взять человека старшего возраста из-за его квалификации.

Здесь встает серьезнейший вопрос взаимоотношений работника, работодателя и государства. Вся вот эта триада должна работать дружно и сплоченно. Потому что сегодня государство создает хорошие условия для работника, особенно взрослых. Но все это за счет предпринимателя, за счет работодателя. У предпринимателя, кроме угрозы административных нарушений, если он не примет кого-то взрослого на работу, никаких стимулов к работе с этой категорией людей на сегодняшний день не создано. В результате нагрузка на работодателя возрастает, а стимулов каких-то поощряющих в налоговом режиме, каких-то других направлениях пока нет. Я думаю, что государству над этой темой тоже нужно думать вместе с предпринимателями.Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter