Волгоградская облдума закупает 400 сувенирных часов за 1,2 млн рублей

Волгоградская облдума закупает 400 сувенирных часов за 1,2 млн рублей

13 октября , 17:03ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума объявила закупку на приобретение четырёхсот сувенирных наручных часов. Их планируется вручать в качестве подарков на мероприятиях, проводимых региональным парламентом.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, речь идёт о приобретении 200 женских и 200 мужских часов, стоимостью по 3 тысячи рублей за экземпляр. Несмотря на одинаковую цену, половина часов будет относиться к ценным подаркам, а половина – к сувенирным. Гарантия на все устройства составит не менее одного года. В техзадании указаны конкретные требования к внешнему виду часов: например, из него можно узнать, что «ценные» подарки будут иметь напыление из позолоты и покрытый белой эмалью циферблат с логотипом Думы. В комплекте с устройствами будут идти футляры к ним.

Торги пройдут 22 октября, закупка финансируется из регионального бюджета. Очевидно, что часы закупаются заранее для награждения во время различных торжественных мероприятий (вероятнее всего, назначенных на 2021 год) – это обычная практика. Для тех же целей областная Дума также объявила закупку на приобретение статуэток «Родины-матери» за 246,6 тысячи рублей и 3D-принтеров за 180 тысяч рублей (их планируется вручать заслужившим благодарность парламента коммерческим организациям).

Напомним, ранее парламент Волгоградской области также оплатил дезинфекцию своих помещений и тотальную проверку сотрудников на COVID-19 – в нынешних условиях это, пожалуй, более полезная закупка, чем приобретение часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter