Волгоградская облдума продезинфицирует помещения и проверит сотрудников на COVID-19

Волгоградская облдума продезинфицирует помещения и проверит сотрудников на COVID-19

13 октября , 09:40ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума потратила 355,5 тысячи рублей на оплату услуг по дезинфекции помещений и оплату тестирования сотрудников на коронавирус. Соответствующие контракты были подписаны 12 октября.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на реестр госконтрактов, в обоих случаях закупки осуществлялись у единственного поставщика и оплачивались из бюджета Волгоградской области. Обе услуги — и дезинфекция, и тестирование на коронавирус — будут предоставлены облдуме до конца текущего года.

За 300 тысяч рублей тестирование сотрудников Думы на COVID-19 проведёт «Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», а обеззараживать залы заседаний и коридоры парламента будет за 55,5 тысячи рублей местное ООО «Дезбарьер». К слову, у этой компании всего три штатных сотрудника, зато её чистая прибыль за прошлый год составила 6,1 млн рублей.

Помещения регионального парламента обработают препаратом «Триазин», имеющим умеренно токсичное действие, поэтому в контракте отдельным разделом прописаны меры помощи тем сотрудникам Думы, которые могут случайно им отравиться. Общая длительность обработок составит четыре часа.

Что касается тестирования на коронавирус, то оно будет проводиться методом ПЦР и охватит не только депутатов, но и работников думского аппарата. За 300 тысяч рублей будет проведено более 250 проверок на COVID-19.

Напомним, ранее Волгоградская областная Дума неожиданно закупила партию слесарно-монтажных наборов в качестве «ценных и сувенирных подарков».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter