Дефицита стало меньше: депутаты утвердили поправки в бюджет Волгоградской области

Дефицита стало меньше: депутаты утвердили поправки в бюджет Волгоградской области
Дефицита стало меньше: депутаты утвердили поправки в бюджет Волгоградской области
13 августа, 10:07ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума накануне сразу в двух чтениях приняла поправки к закону о региональном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Дефицит бюджета сократился с 5,7 млрд до 2 млрд 750 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облдумы, после принятых депутатами поправок доходная часть региональной казны увеличилась до 137,9 млрд рублей, расходная – до 140,7 млрд рублей. Парламентарии заявили, что бюджет «сохранил устойчивость» в кризисный период, несмотря на то, что он остался дефицитным, а верхний предел госдолга Волгоградской области пришлось увеличить.

Дополнительные расходы, как уже сообщало наше издание, пойдут на развитие здравоохранения, образования и транспорта, соцподдержку населения, стимулирование сельского хозяйства и спортивной сферы. Также часть денег выделят на реставрацию старых домов культуры и детских школ искусств. Более 700 млн рублей получат муниципалитеты, чтобы сбалансировать местные бюджеты – это говорит о том, что небольшим городам и сельским районам систематически не хватает денег на решение собственных проблем.

По закону сохранения энергии, если где-то прибыло, значит, где-то убыло – и в случае регионального бюджета с убылью столкнутся сферы молодёжной политики, энергосбережения и экологии. Волгоградская область также урезает расходы на развитие экономики и привлечение инвестиций, защиту водных ресурсов и стимулирование рынка труда.

Областные депутаты новым бюджетом остались довольны – больше всего они гордятся увеличением финансирования проектов по здравоохранению почти на 3 млрд рублей и заметным ростом доходов по сравнению с 2020 годом. Кроме того, парламентарии дали оптимистичный прогноз по финансовым результатам 2022 года: они предполагают, что в следующем году регион перестанет копить долги, и доходы казны превысят расходы на 2 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter