НПФ «Сафмар» запустил альтернативу банковским вкладам

НПФ «Сафмар» запустил альтернативу банковским вкладам

12 октября , 17:37ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Представители НПФ «Сафмар» сообщили, что фонд разработал инвестиционные планы с гарантированной доходностью, которые станут альтернативой банковским вкладам и доверительному управлению. 

Новый финансовый инструмент объединяет в себе преимущества банковского и брокерского депозита. Он дает возможность не только сберечь накопленные деньги, но и получить гарантированный доход.

Так, клиентам фонда теперь предлагают новый продукт – инвестиционные планы «Доходный» и «Доходный+» с гарантированной доходностью до 7% годовых в первый год после открытия счета в НПФ. «С одной стороны, как и по депозиту, клиент получает гарантированную доходность, с другой – при благоприятной рыночной ситуации доходность может быть еще выше», - сказал гендиректор НПФ «Сафмар» Денис Сивачев.

Данный инструмент не несет инвестиционных рисков, к тому же клиент может без комиссий забрать свои взносы досрочно. При этом если он выдержит указанный в договоре срок (4 или 5 лет в зависимости от тарифных планов) и не будет снимать средства со счета раньше времени, то он получит плюс к взносам и весь инвестиционный доход.

Стоит отметить, что доходность плана гарантируется при минимальном сроке вложения на четыре года или пять лет. При дополнительном инвестировании в объеме не менее первоначальной суммы доходность возрастает на один процент. Подчеркивается, что согласно статье 75-ФЗ, средства на счете еще и защищены от взысканий.

Для обеспечения доходности и надежности инвестирования средства инвесторов вкладываются в государственные и корпоративные облигации с подтвержденным высоким рейтингом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter