Бывший грузовой порт в Волгограде продали с аукциона за 218 млн рублей

Бывший грузовой порт в Волгограде продали с аукциона за 218 млн рублей

12 сентября , 09:37ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Участок земли площадью более 157 тысяч квадратных метров, где расположен бывший грузовой порт, ушёл с молотка в Волгограде за 218 млн рублей. Новой собственницей недвижимости стала Наталья Казачкова, предпринимательница из Москвы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», ранее земельным участком по адресу «улица Степана Разина, 25» и грузовым портом владело ООО «Гермес Ритейл» (сеть магазинов «МАН»). Сейчас эта компания находится в состоянии банкротства и распродаёт имущество. Г-же Казачковой земля досталась по цене ниже заявленной кадастровой стоимости, которая оценивается в 317 млн рублей. Вместе с участком были проданы нежилые здания суммарной площадью более 31 тысячи квадратных метров. Дальнейшие планы по использованию купленного участка предпринимательница пока не озвучивала.

Напомним, именно Наталья Казачкова ранее приобрела бывшую гостиницу «Октябрьская» в Волгограде за 54,6 млн рублей. Здание на улице Коммунистической прежде принадлежало компании «Диамант Девелопмент Групп Ворлд», которую контролировал скандально известный экс-депутат Госдумы Олег Михеев. Изначально стоимость объекта оценивалась в 135 млн рублей, но г-же Казачковой он обошёлся в два с половиной раза дешевле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter