В Волгограде за 54 млн продана гостиница «Октябрьская», очередь за «Гурманом»

В Волгограде за 54 млн продана гостиница «Октябрьская», очередь за «Гурманом»

4 января , 12:20ГородВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Гостиница «Октябрьская» и магазин «Гурман» были оценены собственниками в одинаковую сумму – 54 млн рублей. Сделка по продаже первого объекта уже завершена.

Отметим, что ни бывшие, ни новые хозяева объектов никак не связаны между собой, однако по стечению обстоятельств гостиница и магазин продавались по одной цене.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой документацию торгов, на данный момент сделка по продаже гостиницы «Октябрьская» объявлена закрытой. Здание на улице Коммунистическая, 5А приобрел бизнесмен из Москвы за 54.6 млн рублей. Ранее гостиницу «Октябрьская» уже пытались продать в рамках реализации арестованного имущества компании «Диамант Девелопмент Групп Ворлд», которую когда-то контролировал Олег Михеев. Тогда стоимость объекта оценивалась в 135 млн рублей, но желающих его приобрести не нашлось. Другое имущество опального экс-депутата, а именно здания «Царицынского пассажа» и «Диаманта на Комсомольской», также не особенно интересует потенциальных покупателей. Между тем общая задолженность ООО «Диамант Девелопмент Групп Ворлд» перед кредиторами составляет около 400 млн рублей.

Что же касается магазина «Гурман», то он продается при схожих обстоятельствах, поскольку находится в залоге у финансовой группы, а владелец магазина ООО «Актив-Капитал» переживает процедуру банкротства.

Отметим, что «Гурман» - один из немногих магазинов, где представлен ассортимент деликатесов и экологически чистых продуктов, правда, цены там часто кусаются, что, вероятно, и сыграло решающую роль для прогоревшей бизнес – модели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter