В Волгоградской области стали производить больше колбасы и сыра

В Волгоградской области стали производить больше колбасы и сыра

10 ноября 2018, 13:04ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Любители вкусно перекусить могут порадоваться: с начала текущего года в Волгоградской области увеличилось производство нескольких видов продовольственных товаров.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в регионе отмечен рост выпуска колбасных изделий (на 68,7%), сыров (на 19,4%), консервированной рыбы и моллюсков (на 15,2%), а также мясных полуфабрикатов (на 7,1%). По всем этим категориям увеличение производства произошло по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Кроме того, предприятия Волгоградской области с начала этого года стали выпускать на 14,4% больше кормов для животных.

Как скажется рост предложения на уровне цен на пищевые продукты в регионе, пока неизвестно. Скорее всего, на доступность качественной колбасы и хорошего сыра для населения он не повлияет.

Напомним, ранее Волгоградстат сообщал, что в общей структуре потребления затраты волгоградцев на продукты питания составили 45,9%. По сравнению с прошлым годом жители области стали тратить на продовольственные товары на 0,4% меньше денег, хотя цены на продукты в регионе росли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter