Волгоградцы продолжают экономить на еде

Волгоградцы продолжают экономить на еде

Волгоградцы продолжают экономить на еде

23 октября 2018, 13:13
Экономика
Никита Дробны
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы по сравнению с прошлым годом стали приобретать меньше пищевых и больше непродовольственных продуктов. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные территориальным подразделением Росстата.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, за девять месяцев 2018 года объём розничной торговли в регионе составил 277,6 млрд рублей — это на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом рост продаж непродовольственных товаров оценивается в 2,2%, тогда как еды, напитков и сигарет волгоградцы купили на 0,4% меньше. Наибольший удельный вес в структуре оборота — у крупных сетей (53,3%).

Расходы жителей Волгоградской области на бытовую технику, предметы для дома и прочую непищевую продукцию составили 54,1% от общей суммы их затрат. На съестное и табак волгоградцы потратили 45,9% израсходованных денег. Это свидетельствует о том, что в условиях сокращения реальных доходов горожане пока не стремятся сокращать уровень потребления и предпочитают экономить на еде, но не отказывать себе в дорогостоящих приобретениях.

Напомним, ранее Волгоградстат уже сообщал, что расходы волгоградцев на продукты питания сократились, а на непродовольственные товары — выросли. Тогда расхождение в цифрах было ещё заметнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter