Крупнейшая ТЭЦ Башкирии отсудила у волгоградских энергетиков 57,5 млн рублей

Крупнейшая ТЭЦ Башкирии отсудила у волгоградских энергетиков 57,5 млн рублей

10 сентября , 12:16ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Накануне Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» к ПАО «Волгоградэнергосбыт». Компания, которая собирает с волгоградцев платежи за свет, должна будет вернуть крупнейшей ТЭЦ Башкирии многомиллионные долги.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документацию суда, иск был подан ещё в феврале, но заседания Арбитража по нему постоянно переносились. Поэтому решение о взыскании долга с «Волгоградэнергосбыта» оказалось принято лишь в сентябре. Московскому суду потребовалось одно-единственное заседание, чтобы признать правоту башкирской ТЭЦ в споре с волгоградскими энергетиками. Теперь «Волгоградэнергосбыт» вернёт поставщику деньги за поставки энергии, не оплаченные в должный срок, и пеню.

Это уже далеко не первый крупный иск от поставщиков электроэнергии, который проигрывает волгоградская компания. «Волгоградэнергосбыт», чьи отрицательные активы исчисляются миллиардными суммами, недавно с трудом избежал банкротства и чудом не лишился статуса гарантирующего поставщика. Сбытовая организация, среди совладельцев которой числится кипрская фирма Suarez Limited, регулярно выплачивает огромные долги компаниям из структур «Газпрома», «Лукойла», «Ростеха» и других крупных корпораций.

ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», отсудившее у «Волгоградэнергосбыта» солидную сумму, – крупнейшая теплоэлектроцентраль Башкирии с уставным капиталом свыше 1,6 млрд рублей и прибылью за 2019 год в размере 821 млн рублей. Входит в структуры «Газпрома» и снабжает энергией предприятие «Газпром нефтехим Салават».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter