«Волгоградэнергосбыт» по решению суда заплатит 80 млн рублей компании из «Ростеха»

«Волгоградэнергосбыт» по решению суда заплатит 80 млн рублей компании из «Ростеха»

23 июля , 13:37ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Столичный Арбитраж полностью удовлетворил иск московского ООО «Технопромэкспорт» к ПАО «Волгоградэнергосбыт». Волгоградский гарантирующий поставщик заплатит почти 80 млн рублей за несоблюдение обязательств по договору.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск против «Волгоградэнергосбыта» был подан ещё в апреле, а решение по нему московский Арбитраж вынес накануне. Третьим лицом по делу проходило АО «АТС» — компания, которая организует торговлю и финансовые расчёты на оптовом рынке электроэнергии. Претензии внешнеэкономического объединения «Технопромэкспорт» (крупной энергетической компании, входящей в структуру «Ростеха») к волгоградским энергетикам были связаны с неуплатой средств по одному из контрактов, сумма долга превысила 79,7 млн рублей.

Напомним, ПАО «Волгоградэнергосбыт», собирающее с жителей областного центра плату за электроэнергию, находится в критическом финансовом положении. Компания регулярно проигрывает важные судебные иски от поставщиков на миллионы рублей и не успевает расплачиваться с долгами. Отрицательные активы «Волгоградэнергосбыта», который лишь чудом сохранил статус гарантирующего поставщика в регионе, оцениваются в 6,6 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter