Волгоградская область сократила свой госдолг на 4,3 миллиарда рублей

Волгоградская область сократила свой госдолг на 4,3 миллиарда рублей

8 ноября 2019, 14:21ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Для погашения государственного долга Волгоградской области не понадобилось привлекать заемные средства.

Помог рост доходной части бюджета в текущем году. Этому способствовал комплекс мер, предпринятых для сбалансированности бюджетной системы, развития экономики и увеличения налоговых поступлений.

Финансистам удалось оптимизировать расходы по обслуживанию коммерческих займов. Ожидается, что по итогам 2019 года экономия бюджета превысит полмиллиарда рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в комитете финансов Волгоградской области.

На сегодня объем бюджетных кредитов в структуре госдолга региона составляет 45,5%. Областные власти их планомерно старались погашать с 2014 года благодаря поддержке правительства и Минфина РФ, предоставлявшего льготные кредиты под символические 0,1%. Остальное - ценные бумаги (25,7%) и коммерческие кредиты (28,8%).

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценило рейтинг кредитоспособности Волгоградской области как умеренно высокий (ruA-) со стабильным прогнозом. Это минимальный из шести возможных показателей, которые в системе оценки агентства считаются высокими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter