Бизнес по осени считают: в Волгоградской области стало больше предпринимателей

Бизнес по осени считают: в Волгоградской области стало больше предпринимателей

Бизнес по осени считают: в Волгоградской области стало больше предпринимателей

5 октября 2018, 09:42
Экономика
Никита Дробны
Фото: avondhupress.ie
Аналитики Волгоградстата опубликовали информацию о количестве юрлиц и индивидуальных предпринимателей, действующих в Волгоградской области. Из отчёта статистического ведомства можно сделать вывод, что ИП в регионе чувствуют себя комфортнее, чем более крупные организации.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по состоянию на 1 октября в области насчитывалось 44,2 тысячи юрлиц (самостоятельных фирм, филиалов компаний и так далее) и 62,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. Их количество незначительно увеличилось по сравнению с августом, когда статистики проводили предыдущий мониторинг.

Большинство волгоградских ИП занимаются оптово-розничной торговлей или ремонтом транспортных средств (43,4%). Заметно меньше в регионе оказалось предпринимателей, чья деятельность связана с транспортом и логистикой (13,6%), сельским хозяйством (7,3%), строительством (4,4%) и обрабатывающими производствами (4,2%). Меньше всего в Волгоградской области ИП, оказывающих услуги в сфере социального обеспечения.

За прошедший месяц в регионе стало больше индивидуальных предпринимателей – работу начали 898 ИП, тогда как прекратили деятельность 744 коммерсанта. В то же время количество юридических лиц в сентябре сократилось: в Волгоградской области открылись всего 128 новых фирм, а ликвидированы были 419 – примерно втрое больше. Половина всех юрлиц, прекративших свою деятельность в сентябре, занималась торговлей.

Напомним, в Волгоградской области на сегодняшний день ведут деятельность около 83 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Им доступны практически все существующие меры господдержки, однако предприниматели не спешат ими пользоваться из-за большого количества бюрократических проволочек и низкой эффективности финансовой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter