Электронный документооборот в Волгоградской области модернизируют за 23,4 млн рублей

Электронный документооборот в Волгоградской области модернизируют за 23,4 млн рублей
Электронный документооборот в Волгоградской области модернизируют за 23,4 млн рублей
5 июля, 16:24ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
ГБУ «Центр информационных технологий» Волгоградской области объявило закупку на модернизацию системы электронного документооборота в региональных органах власти. Начальная цена контракта – свыше 23,4 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, на оплату работ по обновлению существующей системы обращения с документами пойдут средства целевой субсидии. Закупка предусмотрена госзаданием – приказом Минкомсвязи. Торги назначены на 16 июля, а выполнить работу подрядчику придётся до 10 декабря.

Компания, которая решит взяться за исполнение контракта, должна будет «построить обновлённую IT-инфраструктуру на импортонезависимом программном обеспечении с учётом постоянно увеличивающейся нагрузки». Подрядчику потребуется, среди прочего, модернизировать специальную систему для обработки конфиденциальной информации и заново наладить программы, используемые при работе с обращениями граждан в органы власти. Для чиновников создадут «личные кабинеты руководителей», с помощью которых они смогут принимать управленческие решения в режиме онлайн – в том числе через мобильное приложение. Входящая корреспонденция будет обрабатываться автоматически – все жалобы, письма, приказы и уведомление станут поступать в единый электронный архив.

Электронные инструменты, которые будут разработаны в рамках контракта, оптимизируют для работы в операционных системах Windows и Ubuntu. Подрядчика также обяжут детально рассказать заказчику обо всех потенциальных слабых местах информационного комплекса и обеспечить максимальный уровень защиты данных. Перед полномасштабным запуском системы чиновников дополнительно проинструктируют насчёт того, как с ней работать.

Напомним, власти Волгоградской области упорно пытаются «цифровизировать» регион за счёт разработки дорогостоящих электронных ресурсов, не всегда добиваясь желаемых результатов. В частности, закупку на разработку и развитие «интеллектуальной транспортной системы» в Волгограде и Волжском пришлось заключать повторно после того, как первые торги не состоялись.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter