На содержание федеральной трассы в Волгоградской области направят 845 млн рублей

На содержание федеральной трассы в Волгоградской области направят 845 млн рублей
На содержание федеральной трассы в Волгоградской области направят 845 млн рублей
4 августа, 09:47ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» объявило закупку на содержание федеральной автотрассы Р-229 в границах Волгоградской области. Два участка дороги «Самара-Пугачёв-Энгельс-Волгоград» приведут в порядок за 845,5 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, работы по текущему ремонту федеральной трассы планируется начать 1 октября и завершить к 30 июня 2023 года. Больше всего средств, почти 480 млн рублей, выделено на восстановление дороги в 2022 году. Итоги торгов подведут 25 августа. Генподрядчик должен будет передать не менее четверти работ на исполнение субподрядным организациям – представителям малого бизнеса.

Главная задача подрядчика – обеспечивать безопасное и бесперебойное движение по трассе, оперативно устраняя все возникающие дефекты. Он также должен будет вовремя устанавливать дорожные знаки, обрабатывать дорогу антигололёдными реагентами, вести постоянный мониторинг метеорологической ситуации, рапортовать обо всех серьёзных ДТП и ЧС, взаимодействовать с экстренными ведомствами. В общем, подрядная организация фактически станет полностью ответственной за дорогу на срок исполнения контракта. Ей даже потребуется организовать на трассе Р-229 специальные дорожные патрули, которые станут каждые четыре часа проверять её состояние.

Напомним, автодорога «Самара-Пугачёв-Энгельс-Волгоград» получила статус федеральной в декабре прошлого года. С этого момента Волгоградская область больше не финансирует её содержание в границах региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter