Партия пенсионеров предложит поправки к закону о пенсионной реформе

Партия пенсионеров предложит поправки к закону о пенсионной реформе

1 июля 2018, 16:11
Экономика
Никита Дробны
Photo: god-2019.com
Российская партия пенсионеров за социальную справедливость предложит поправки к закону о пенсионной реформе. В них будут отражены пожелания, высказанные представителями регионов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», о планах партии пенсионеров пишет «RostovGazeta». Предварительное обсуждение реформы уже состоялось в Орловской области, где его участники призвали ввести административную ответственность для частных предпринимателей за дискриминацию по возрасту при приёме на работу новых сотрудников, а также запретить увольнять работников старше 50 лет. При этом предлагалось «сохранить все льготы для сотрудников, работающих на опасных производствах, инвалидов» и позволить досрочно (на два года раньше) уходить на пенсию россиянам, имеющим особо длительный трудовой стаж.

Представители партии пенсионеров также раскритиковали действующую балльную систему начисления пенсии: по их мнению, от неё следует отказаться. Кроме того, члены партии считают нужным сократить административный аппарат ПФР. Все свои предложения пенсионеры направят в администрацию президента.

Аналогичное совещание прошло в Минеральных Водах, где его участники заявили, что в целом готовы поддержать реформу, но только не в её нынешнем варианте, и потребовали, чтобы в России были сформированы условия, при которых «бизнесмены сами будут заинтересованы в предоставлении работы людям старше 60 лет». С подобными же требованиями выступили региональные отделения партии в Марий Эл и Новосибирске. Партийцы убеждены, что в РФ необходимо обеспечивать создание рабочих мест для пожилых людей, и готовы привлечь к подготовке поправок общественность.

Отметим, что по состоянию на 2017 год средний возраст безработных в России составлял около 37 лет – то есть проблемы с трудоустройством чаще возникают у людей среднего возраста, которым до пенсии ещё далеко, чем у пожилых. Среди молодёжи до 25 лет уровень безработицы в начале 2017 года оценивался аналитиками Росстата в 19,8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter