В Волгоград с проектом о неигровом кино приехал режиссёр Сергей Мирошниченко

В Волгоград с проектом о неигровом кино приехал режиссёр Сергей Мирошниченко

В Волгоград с проектом о неигровом кино приехал режиссёр Сергей Мирошниченко

19 октября 2018, 10:34
Культура
Яна Лабойкова
Фото: iz.ru
Режиссёр проведёт для студентов ВГИИК мастер-классы по созданию документальных фильмов и представит работы в жанре неигрового кино.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ВГИИК, с 18 по 21 октября в Волгограде проходит цела серия мастер-классов от заслуженного деятеля искусств России. Вместе со своими учениками режиссёрами Юлией Бывшевой и Евгением Ховаевым, мастер киноискусства поможет участникам проекта снять собственную короткометражку о Волгограде. Итоговый просмотр работ и выбор лучшего фильма состоится в заключительный день закрытия мастерской.

Также на протяжении четырёх дней пройдут показы почти двадцати современных фильмов жанра документалистики. Волгоградцам уже показали снятый к ЧМ-2018 фильм «Быть в игре» авторства Софии Гевейлер, которая приехала в наш город лично представить премьеру. Сегодня в программе показ картины «Алексей Октябринович», награждённой студенческим ТЭФИ и встреча с её режиссёром Дарьей Иванковой.

Завтра свой документальный фильм «Кольца мира» об Олимпиаде в Сочи покажет студентам Сергей Мирошниченко и в этот же день запланирована встреча с Юлией Бывшевой — одним из авторов официального фильма XI Паралимпийских зимних игр «Дух в движении». А 21 октября на суд зрителям предстанет сразу несколько фильмов Евгения Ховаева.

Проект проводится с целью популяризацию неигрового кино и знакомства волгоградских зрителей с современными авторами-документалистами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter