На юге Волгограда актер сериала «Убойная сила» начал съемки фильма о Сарепте

На юге Волгограда актер сериала «Убойная сила» начал съемки фильма о Сарепте

На юге Волгограда актер сериала «Убойная сила» начал съемки фильма о Сарепте

16 января 2018, 14:36
Культура
Светлана Алекбарова
Фото: https://www.instagram.com/p/BeALZjqHjoZ/?taken-by=osipov1968
В музее-заповеднике «Старая Сарепта» стартовали съемки фильма об истории этого поселения немецких колонистов-гернгутеров.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», историческое кино снимает продюсер, режиссер и актер Александр Тютрюмов, известный своей ролью подполковника милиции Егорова в сериале «Убойная сила».

В ноябре прошлого года он побывал в музее-заповеднике, где сохранились здания XVIII-XIX веков, в которых жили и работали гернгутеры: кирха, дом сарептского аптекаря, община управа, дом пастора, постоялый двор, торговая лавка купца Гольдбаха. Александр Тютрюмов вдохновился историей этого места, которую ему поведал директор «Старой Сарепты» Александр Боженов на фестивале «Сталинградская сирень».

К съемкам фильма, на которые, кстати, выделены деньги Министерства культуры, привлечены как профессиональные актеры, так и жители Волгограда. В их числе, например, депутат облдумы Александр Осипов. В своем Instagram сегодня он выложил фотографии, на которых запечатлен процесс подготовки к съемкам.

Глава думского комитета по культуре предстает на них типичным вельможей XVIII века - при камзоле и парике. Пользователи отметили, что этот наряд Александру Осипову очень к лицу и посоветовали ему подумать о профессиональной карьере актера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter