Площадь Чекистов в Волгограде украсят молодые берёзы и кусты роз

Площадь Чекистов в Волгограде украсят молодые берёзы и кусты роз
Площадь Чекистов в Волгограде украсят молодые берёзы и кусты роз
30 июля, 11:26ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
МБУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда» объявило закупку на проведение работ по озеленению в рамках первого этапа благоустройства площади Чекистов. В сквере возле памятника бойцам 10-й дивизии НКВД высадят молодые берёзы, кусты роз и кустарники с яркой листвой.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, начальная цена контракта – 2 млн 887,9 тысячи рублей. Принять участие в торгах смогут только представители малого и среднего предпринимательства. Электронный аукцион назначен на 10 августа.

Работы по благоустройству и озеленению площади будут вестись до 1 ноября, гарантия на их качество составит пять лет. В ходе благоустройства подрядчику придётся частично демонтировать малые архитектурные формы, мачты освещения, поливочный водопровод и брусчатку – всё это он должен будет в целости и сохранности передать городу для вторичного использования.

Согласно техзаданию, на площади Чекистов появятся саженцы бородавчатой берёзы, кусты роз, форзиции и блестящего кизильника. Это популярные садовые растения: форзиция известна своей неприхотливостью и яркими жёлтыми цветами, которые появляются уже ранней весной, а кизильник – густой листвой, которая осенью приобретает насыщенный красноватый оттенок. В сквере планируется обустроить живую изгородь и цветники, установить скамейки и урны, разместить на дорожках резиновое противоскользящее покрытие и обновить гранитную плитку.

Напомним, общая стоимость благоустройства площади Чекистов в Волгограде превысит 22,2 млн рублей. В сквере возле памятника появятся скамейки с чугунными ножками «под старину», новая система освещения и видеонаблюдение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter