Площадь Чекистов в Волгограде обновят за 22 млн рублей

21 мая 2021, 07:56
Фото: пресс-служба администрации Волгограда
Мэрия Волгограда объявила аукцион на благоустройство площади Чекистов в Ворошиловском районе. Возможность обновить в этом году парковую зону появилась благодаря выделению дополнительных средств из вышестоящего бюджета, отметили в городской администрации.

Реконструировать территорию планируется в рамках двух этапов. Общая площадь благоустройства парка в Ворошиловском районе составит более 15 000 квадратных метров.

На работы в рамках первого этапа выделяется 22 222 200 рублей, согласно опубликованной заявке на портале единой информационной системы в сфере закупок.

Участников электронного аукциона будут регистрировать до 27 мая. Торги пройдут в последний день этого месяца.

Победителю предстоят следующие работы. Нужно уложить более 3 500 квадратных метров тротуарного покрытия и при этом сохранить существующий гранитный бордюр. Установить порядка 150 новых светильников и 24 камеры видеонаблюдения (для безопасности посетителей) и заменить парковую мебель. В сквере должны появиться 20 новых скамеек и лавочек с урнами. А для придания атмосферы «старины» – парковые диваны с чугунными ножками.

Также подрядчику придется заняться и озеленением территории. К существующим растениям добавятся около 80 деревьев и более трех тысяч кустарников, а также розарий.

«В парке высадят березы, сосны, рябину, ели, клены, барбарис, можжевельник, спирею и другие насаждения – всего 15 видов», – сообщили изданию в пресс-службе городской администрации.

В парке специалисты должны проложить 15 тысяч погонных метров поливочного водопровода.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», доходную часть бюджета Волгограда планируется увеличить на 762,3 млн рублей за счет безвозмездных поступлений. Соответствующие проекты решений обсудили сегодня представители трёх комитетов Волгоградской городской Думы. Более 6 млн рублей дополнительно вложат в благоустройство Центральной набережной.