Волгоград вошёл в десятку городов с наиболее «убитыми» дорогами

Волгоград вошёл в десятку городов с наиболее «убитыми» дорогами

29 сентября 2017, 14:10
Город
Никита Дробны
Photo: пресс-служба ОНФ
Несмотря на масштабный ремонт главных городских магистралей, Волгоград по-прежнему остаётся в списке российских мегаполисов с наиболее плачевным качеством дорог. Правда, сомнительное звание «антилидера» городу-герою не досталось — в составленном активистами ОНФ рейтинге он занял десятое место с конца.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Общероссийского народного фронта, по итогам реализации федерального проекта «Карта убитых дорог» Волгоград оказался одним из десяти городов России, где качество местных трасс оценивается как критическое. Наихудшая ситуация с дорогами — в Махачкале; среди аутсайдеров также отмечены Орск, Тверь, Ковров, Нальчик, Шадринск, Кондопога, Орёл и Владивосток.

В Волгограде, благодаря усилиям региональных властей, дороги активно ремонтируются — в отличие, например, от Калмыкии, где за прошедший год не восстановили ни одну из трасс, указанных на интерактивной карте ОНФ. Однако до полного освобождения от имиджа «столицы плохих дорог» Волгограду ещё далеко: за время работы проекта горожане сообщали более чем о четырёх сотнях проблемных участков проезжей части, из них «убитыми» считаются более 360.

Городом с самыми лучшими дорогами второй год подряд была признана Тюмень. Москва расположилась на восьмой строчке рейтинга. В первую десятку вошли также Майкоп, Белгород, Казань и Калининград.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter