Дольщикам «Парка Европейского» в Волгограде пообещали решить их проблему к 2023 году

Дольщикам «Парка Европейского» в Волгограде пообещали решить их проблему к 2023 году

27 ноября 2019, 13:52ГородНикита ДробныPhoto: пресс-служба администрации Волгоградской области
Проблемный долгострой «Парк Европейский» будет окончательно сдан в эксплуатацию только в 2023 году, хотя первые дольщики заселились в долгожданные квартиры ещё летом. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на выездном совещании, которое состоялось на стройплощадке жилого комплекса.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в совещании участвовали также представители застройщика, который завершает возведение ЖК, недавно назначенный вице-губернатор Владимир Марченко и его предшественница — депутат облдумы Валентина Гречина, которую эксперты считают частично ответственной за кризис строительной отрасли в регионе. Губернатор отметил, что на данный момент сданы только два жилых дома из тринадцати, поскольку завершение долгостроя осложняют юридические нюансы. С июля в свои квартиры въехали 269 семей.

Нам важно, что работы идут. Мы понимаем сложности — проблемы разные, не всегда они связаны с исключительно финансовой возможностью. Очень много юридических тонкостей, коллизий, которые приходится преодолевать, и для этого требуется время, — признал Андрей Бочаров.

«Парк Европейский» возводится с 2012 года. Его прежний застройщик, компания «Орион», входил в состав печально известной ГК «Квартстрой» и допускал существенные злоупотребления, из-за которых проект был заморожен в 2016 году. Благодаря массовым протестам дольщиков, на которые обратил внимание федеральный центр, к решению проблемы подключились областные власти. Сейчас «Парк Европейский» достраивает другая компания, но сроки сдачи объектов постоянно уточняются: сейчас застройщик, ООО «Пересвет-Юг», обещает, что в следующем году сдаст ещё два дома из тринадцати, но полностью завершить возведение ЖК удастся никак не раньше 2023 года. У дольщиков, которых уже не раз обманывали и разочаровывали, нет твёрдой уверенности в том, что компания уложится хотя бы в эти сроки. Слову губернатора волгоградцы, вложившиеся в «Парк Европейский», доверяют охотнее.

В этом году 656 семей получили жильё: мы ставим задачу ещё более 800 семей обеспечить жильём. На следующий год остаются ещё 30 домов, по семи из которых ещё нет решения.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Андрей Бочаров назначил на первый квартал 2020 года межведомственное совещание с участием депутатов областной Думы, которое будет посвящено защите прав дольщиков. На нём представители исполнительной власти и парламента обсудят финансирование проектов по решению проблемы долгостроев, которая по-прежнему остаётся актуальной для региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter