Останется ли «Волгоград Арена» без газона?

Останется ли «Волгоград Арена» без газона?

26 ноября, 17:13ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Стадион «Волгоград Арена», помимо футбольных матчей, будет активно использоваться в качестве площадки для проведения других спортивных соревнований, концертов и выставок. Об этом сегодня заявил председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадий Грушко, проинспектировавший состояние объекта.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, проект эксплуатации «Волгоград Арены» в так называемом «режиме наследия» рассчитан на период до 2024 года и сейчас проходит согласование. План получил положительную оценку экспертов. Летом следующего года стадион планируется передать из федеральной собственности под контроль регионального госпредприятия, которое будет создано специально для управления ареной; оно, в свою очередь, при необходимости сможет предоставлять объект арендаторам.

По словам Аркадия Грушко, стадион будет использоваться для «значимых культурных мероприятий», в том числе концертов и выставок. За счёт них планируется развивать детский спорт, «создавать условия для семейного отдыха» и увеличивать турпоток. На территории стадиона собираются создать «музей спорта», выставочный центр и другие дополнительные объекты. Таким образом, арена впишется в общественное пространство центра Волгограда как очередной социально-культурный объект.

Остаётся неизвестным, как планы по эксплуатации «Волгоград Арены» в качестве концертно-выставочной площадки соотносятся с недавним заявлением зампредседателя городской Думы Андрея Гимбатова. На последнем заседании горсовета депутат, в частности, заявил, что стадион в областном центре предназначен исключительно для проведения футбольных матчей — любые другие мероприятия на его территории потребуют приобретения специального покрытия стоимостью в несколько миллионов рублей, а лишних денег для этого в бюджете нет. Похоже, что либо «Волгоград Арена» обойдётся без защиты поля (а это значит, что любовно посеянному газону «европейского» уровня настанет конец), либо средства на покупку покрытия уже найдены.

Напомним, на площадке волгоградского стадиона уже проходили массовые мероприятия, такие как выставка «Здоровье мамы и малыша». Однако при их проведении не потребовалось задействовать футбольное поле, поэтому вопрос о защите газона не поднимался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter