Не только спорт: на «Волгоград Арене» научат кормить грудью младенцев

Не только спорт: на «Волгоград Арене» научат кормить грудью младенцев

Не только спорт: на «Волгоград Арене» научат кормить грудью младенцев

11 октября 2018, 13:47
Общество
Яна Лабойкова
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Впервые стадион используют не по прямому назначению. «Царицынская ярмарка» три дня будет рассказывать о медицине на площади у стадиона.

Обещания администрации области превратить «Волгоград Арену» в культурно-спортивный центр начинают постепенно воплощаться. Как сообщалось ранее, для того чтобы окупить расходы на содержание стадиона мирового уровня, местные власти намерены предоставлять территорию для проведения различного рода мероприятий, причём не обязательно спортивного характера.

И вот с 17 по 19 октября спортивное сооружение принимает сразу две выставки от «Царицынской ярмарки»: «Медицина и здравоохранение» и «Здоровье мамы и малыша». На семинарах обсудят такие темы: «Беременность от планирования до родов», «Кормим грудью! Грудное вскармливание и профилактика стоматологических заболеваний», «Психология грудного вскармливания», «Кесарево сечение: выбор врача или женщины?» и многие другие.

Как рассказали в пресс-службе организаторов, выставочный центр получил уникальную возможность стать первым арендующим площадки. «Стадион «Волгоград Арена» планируется использовать не только как спортивный объект, но и в качестве многофункционального комплекса для проведения разнообразных культурно-массовых мероприятий. Вокруг стадиона сформирована удобная и красивая зона отдыха, включающая парк у подножия Мамаева кургана, обновлённый ЦПКиО, новую набережную», — говорится в заявлении «Царицынской ярмарки».

Напомним, изначально планировалось, что первым испытанием арены станет организация боксёрских поединков между сборными России и Кубы, однако позже было решено перенести событие в «Экспоцентр», потому что, как оказалось, «Волгоград Арена» вовсе не предназначена для такого рода соревнований: «Стадион — это открытая площадка, а вдруг дождь пойдёт... Да и установить необходимый свет невозможно по периметру купола. Мы отдали предпочтение «Экспоцентру», хотя там не очень много мест», — рассказала журналисту ИА «НовостиВолгограда.ру» исполнительный директор Волгоградской областной федерации бокса Вера Тимофеева.

Если теперь «Царицынской ярмарке» дано добро на сбор молодых мамочек на стадионе, значит детально продумано, как комфортно разместить на объекте организаторов и участников подобных общественно-культурных событий. Такими темпами мы скоро будем говорить об организации на «Волгоград Арене» концерта, к примеру, того же Басты, что покушался на газон новенькой «Ростов Арены». Тогда нам действительно, учитывая практику соседей, стоит начать беспокоиться за качество поля, где свои домашние матчи играет волгоградский «Ротор»: как пишет RostovGazeta, газон после выступления рэпера всё-таки восстановился не полностью.

Впрочем, это заботы будущего, сейчас мам с колясками на поле «Волгоград Арены» запускать не собираются. Но на всякий случай, лучше обезопасить наш стадион и от рэперов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter