Потерявшая все дома волгоградская УК не смогла оспорить штрафы на 250 тысяч рублей

Потерявшая все дома волгоградская УК не смогла оспорить штрафы на 250 тысяч рублей
Потерявшая все дома волгоградская УК не смогла оспорить штрафы на 250 тысяч рублей
26 февраля 2020, 10:43ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе два штрафа, выписанные Госжилнадзором в отношении управляющей компании ООО «УЖФ КОР». Организация, у которой больше нет под контролем ни одного дома, заплатит за нарушения в общей сложности четверть миллиона рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебные решения, Арбитраж вынес вердикты по двум искам, которые «УЖФ КОР» подавало против региональной инспекции Госжилнадзора. В обоих случаях речь шла о штрафах в размере 125 тысяч рублей. Первое взыскание от надзорного ведомства управляющая компания получила в ноябре прошлого года, второе — в декабре.

Сначала на ООО «УЖФ КОР» пожаловались жильцы квартир в домах №15 по улице Титова и №136 по улице Ерёменко. Волгоградцы рассказали, что компания не соблюдала своих обязательств по надлежащему содержанию общедомового имущества. Проверка подтвердила, что эти претензии были обоснованными, и организацию оштрафовали в первый раз. Затем выяснилось, что «УЖФ КОР» допустило нарушения при уведомлении Госжилнадзора о том, что потеряло контроль над домом №63/1 по улице Кузнецова: хотя собственники квартир на общем собрании выбрали другую управляющую компанию, прежняя УК почему-то не спешила подавать соответствующие документы в жилищную инспекцию. За это «УЖФ КОР» получило второй штраф. Оба взыскания компания пыталась оспорить в судебном порядке, однако Арбитраж высказался в пользу надзорного органа как в первом, так и во втором случае. Теперь УК, которая прославилась своей некачественной работой, должна будет выплатить в общей сложности 250 тысяч рублей.

Напомним, по итогам 2019 года ООО «УЖФ КОР» стало одной из двух волгоградских управляющих организаций, лишившихся права обслуживать все свои многоквартирные дома из-за неоднократных грубых нарушений. На данный момент у компании нет ни одного штатного сотрудника. Через руководителя и учредителя «УЖФ КОР» связано с другой УК, потерявшей в 2019 году все свои дома — ООО «Энерго-Инвест». К работе компании много раз возникали нарекания, а в прошлом году из-за огромных долгов по оплате отопления она фактически начала «платить дань» коммунальному оператору «Концессии теплоснабжения». Учитывая финансовые проблемы и неоднозначную репутацию организации, лишение права на обслуживание МКД было для неё лишь вопросом времени.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter