Волгоградская управкомпания будет два года платить дань «Концессиям теплоснабжения»

Волгоградская управкомпания будет два года платить дань «Концессиям теплоснабжения»

17 июля, 14:16ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области утвердил мировое соглашение между коммунальным оператором «Концессии теплоснабжения» и управляющей компанией ООО «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района» («УЖФ КОР»). Коммунальщики позволили руководству УК выплатить огромные долги по оплате тепла «в рассрочку».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на определение суда, «Концессии теплоснабжения» подали иск против «УЖФ КОР» в апреле текущего года. Коммунальный оператор требовал, чтобы управляющая компания погасила задолженность по платежам на общую сумму свыше 20,8 млн рублей, а также выплатила пеню за просрочку в размере 869,3 тысячи рублей и компенсировала судебные издержки (ещё 30 тысяч рублей). Рассмотрение дела долго откладывалось, и в итоге после замены судьи стороны договорились заключить мировое соглашение.

Согласно условиям «мирного договора» между управляющей компанией и волгоградским концессионером, ООО «УЖФ КОР» признало наличие задолженности по оплате отопления в размере 21,8 млн рублей и согласилось выплатить всю сумму равными частями в течение двух лет. Ежемесячно с июля 2019-го по июнь 2021 года УК будет перечислять «Концессиям теплоснабжения» по 908,9 тысячи рублей. Любая просрочка и малейшее отступление от договорённостей со стороны управляющей организации позволит коммунальному оператору потребовать немедленной выплаты всей оставшейся суммы долга.

ООО «УЖФ КОР» зарегистрировано в Волгограде в 2013 году и управляет 194 многоквартирными домами. По состоянию на 2016 год оно имело выручку в 386,3 млн рублей, но работало себе в убыток, потеряв за год свыше 17,5 млн рублей. На качество работы управляющей компании регулярно поступают жалобы — жители Краснооктябрьского района сообщают, что УК не следит за состоянием прилегающей к их домам территории, в холодное время года не обеспечивает качественное отопление и не расчищает мусоропроводы. В прошлом году компания дважды получала штрафы от Госжилнадзора и Облкомприроды за отказ ремонтировать балкон в одном из зданий и плохую работу по вывозу мусора. Судя по разногласиям между «УЖФ КОР» и тепловиками, за некачественным исполнением своих обязанностей со стороны УК могут скрываться серьёзные финансовые проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter