Лихачёву показали ремонт дороги на улице Пельше

Лихачёву показали ремонт дороги на улице Пельше

24 октября 2018, 09:29
Город
Photo: volgadmin.ru
Глава Волгограда Виталий Лихачёв проинспектировал ход ремонтных работ на улице Пельше в Краснооктябрьском районе. Эта улица не видела ремонта более 15 лет.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, подрядная организация уложит на этом объекте в общей сложности 7 500 квадратных метров нового асфальтового покрытия. Кроме того, здесь уже восстановлены тротуары и установлены новые бордюрные камни.

В настоящее время работы на всем протяжении улицы Пельше уже завершаются. Бригада рабочих укладывает финишный слой асфальтобетона. Здесь задействовано свыше 10 единиц дорожной техники. Как отметил Виталий Лихачёв, улица Пельше является важнейшей внутренней автодорогой Краснооктябрьского района. Поэтому он поставил задачу - завершить все работы на этом объекте до 28 октября.

- Затягивать работы нельзя, чтобы не создавать ненужных неудобств жителям, но при этом необходимо строго придерживаться технологии. Если прогнозы синоптиков о предстоящих ливнях подтвердятся – лучше перенести срок окончания на несколько дней, чтобы в дальнейшем дорожное покрытие не вызывало нареканий у волгоградцев.Виталий Лихачёв, глава Волгограда

Отметим, что все работы по реконструкции улицы Пельше ведутся за счёт средств, которые образовались в результате экономии при проведении конкурсов на ремонт других улиц Волгограда. Ранее планировалось, что она будет восстановлена только в 2019 году. Такая экономия позволила отремонтировать в 2018 году дополнительно к текущему плану еще 5 улиц.

Всего же в этом сезоне в Волгограде было отремонтировано 65 объектов улично-дорожной сети.

Городские власти уже сейчас приступили к подготовке конкурсной документации для проведения аукционов по ремонту дорог в 2019 году. Планируется, что будут отремонтированы улицы Кузнецова, Гидростроителей, Полоненко, Новодвинская, Огарева и Автомобилистов. А масштабная реконструкция затронет такие магистрали, как улицы Ангарская, Латошинская и Героев Тулы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter